PREPARAZIONE:
Far soffriggere in un tegame, possibilmente di terra cotta, l’olio extravergine di oliva prodotto nel Molise insieme ai pomodori già pelati , aglio isernino e prezzemolo con peperone verde e peperoncino piccante. Dopo aver portato a cottura giusta gli ingredienti aggiungere le cicale, i alamari, i merluzzi , le seppie, le triglie, le cozze e vongole, un trancio di razza e scampi e ,lasciare in cottura per circa 15 – 20 minuti.
Dopo la cottura servire a tavola con tutto il tegame
INGREDIENTI:
- olio extravergine di oliva (q.b.) del Molise
- pomodori pelati della piana di Termoli/ Larino
- aglio isernino
- prezzemolo Molisano
- peperone verde dolce o peperoncino piccante Molisano
- pescato fresco (cicale, Calamari, merluzzi ,seppie, triglie, cozze e vongole, trancio di razza e scampi)
Accompagnato da : Birra bionda ad alta fermentazione