PREPARAZIONE:
Pulire con molta attenzione il capretto e tagliarlo a pezzi per poi metterlo a marinare per diciotto ore insieme al rosmarino, al l’aglio (l’aglio non deve essere tagliato) al pecorino – caprino grattugiato, al sale quanto basta ed a sei cucchiaia di olio.
Dopo la marinatura mettere il capretto con gli ingredienti passati al setaccio nel forno a cuocere per 45 minuti circa. (lasciare un po’ di marinata per le patate) Nel frattempo già sono state pelate le patate, tagliate a tronchetti e messe a bollire in una pendola con l’acqua che basta. A cottura normale scolare le patate e metterle in una teglia con il resto dell’olio, un pizzico di sale e qualche cucchiaia di marinata del capretto per poi infornarle per 25 minuti a circa 200°..
Servire a tavola sia il capretto che le patate ben calde.
INGRADIENTI :
- 8oo g Capretto di Foci
- 800 g Patate della Spina
- Un ciuffo di prezzemolo
- Un litro di vino bianco
- Pecorino – caprino di Foci
- 15 cucchiaie di olio di oliva
- Un rametto di rosmarino
- Uno spicco di aglio
- Sale quanto basta
Vino consigliato:
Rosso con molta continuità.
Birra: Birra Rossa Doppio malto