PREPARAZIONE:

Pulire con molta attenzione il capretto e tagliarlo a pezzi per poi metterlo a marinare per diciotto ore insieme al rosmarino, al l’aglio (l’aglio  non deve essere tagliato) al pecorino – caprino  grattugiato, al sale quanto basta ed a sei cucchiaia di olio.

Dopo la marinatura mettere il capretto con gli ingredienti passati al setaccio nel forno  a cuocere per 45 minuti circa. (lasciare  un po’ di marinata per le patate) Nel frattempo già sono state pelate le patate, tagliate a tronchetti e messe a bollire in una pendola con l’acqua che basta. A cottura normale scolare le patate e metterle in una teglia con il resto dell’olio, un pizzico di sale  e qualche cucchiaia di marinata del capretto per poi  infornarle per 25 minuti a circa 200°..

Servire a tavola  sia  il capretto che le patate ben calde.

INGRADIENTI :

  • 8oo g  Capretto di Foci
  • 800 g Patate della Spina
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Un litro di vino bianco
  • Pecorino – caprino di Foci
  • 15 cucchiaie di olio di oliva
  • Un rametto di rosmarino
  • Uno spicco di aglio
  • Sale quanto basta

Vino consigliato:

Rosso con molta continuità.

Birra: Birra Rossa Doppio malto