PREPARAZIONE 

Pulire con acqua corrente la carne e tagliarla a pezzetti. Affettare la cipolla e le carote, tagliare a pezzettini il sedano, l’aglio,la pancetta ,la salsiccia e sminuzzare il rosmarino. Dopo la preparazione della carne e di tutti gli ingredienti ,  mettere a marinare il giorno prima della cottura, in una zuppiera, la carne insieme alle carote, le  cipolle , il sedano , la salvia,, l’aglio, alcune foglie di alloro,la pancetta,la salsiccia .le bacche di ginepro, il vino, il brandy  e  4 cucchiaia di olio.

Dopo 24 ore, separare la carne da tutti gli ingredienti e metterla in un tegame di coccio. Frullare  tutti gli ingredienti ed aggiungerli alla carne insieme all’olio rimasto. Salare quanto basta

Aggiungere acqua  fino a coprire la carne e far bollire il tutto per circa due ore e mezza fino a cottura e al ritiro dei liquidi. Servire bollente.

INGREDIENTI:

  • 800 g di carne disossata
  • 1/2 cipolla e spicco aglio
  • 50g di peperone rosso,
  • Foglia alloro – rametto rosmarino-prezzemolo bacche di ginepro
  • Carote sedano
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 50g pancetta,
  • 50g salsiccia,
  • 1/5 litro vino di ottima qualità
  • Un bicchiere di brandy
  • 12 cucchiai rigorosamente olio d’oliva
  • Sale, pepe nero, peperoncino (quanto basta).

Vino o birra consigliato/a: 

vini rossi affinati, profumati, asciutti, caldi, pieni e persistenti.

Birra rossa doppio malto realizzata in alta fermentazione.

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