PREPARAZIONE
Pulire con acqua corrente la carne e tagliarla a pezzetti. Affettare la cipolla e le carote, tagliare a pezzettini il sedano, l’aglio,la pancetta ,la salsiccia e sminuzzare il rosmarino. Dopo la preparazione della carne e di tutti gli ingredienti , mettere a marinare il giorno prima della cottura, in una zuppiera, la carne insieme alle carote, le cipolle , il sedano , la salvia,, l’aglio, alcune foglie di alloro,la pancetta,la salsiccia .le bacche di ginepro, il vino, il brandy e 4 cucchiaia di olio.
Dopo 24 ore, separare la carne da tutti gli ingredienti e metterla in un tegame di coccio. Frullare tutti gli ingredienti ed aggiungerli alla carne insieme all’olio rimasto. Salare quanto basta
Aggiungere acqua fino a coprire la carne e far bollire il tutto per circa due ore e mezza fino a cottura e al ritiro dei liquidi. Servire bollente.
INGREDIENTI:
- 800 g di carne disossata
- 1/2 cipolla e spicco aglio
- 50g di peperone rosso,
- Foglia alloro – rametto rosmarino-prezzemolo bacche di ginepro
- Carote sedano
- 2 bicchieri di vino bianco
- 50g pancetta,
- 50g salsiccia,
- 1/5 litro vino di ottima qualità
- Un bicchiere di brandy
- 12 cucchiai rigorosamente olio d’oliva
- Sale, pepe nero, peperoncino (quanto basta).
Vino o birra consigliato/a:
vini rossi affinati, profumati, asciutti, caldi, pieni e persistenti.
Birra rossa doppio malto realizzata in alta fermentazione.